¿Tiene gluten la glicerina?

La glicerina o glicerol, es un alcohol, presente en todos los aceites vegetales, grasas animales y vegetales.  Es ampliamente usado en la fabricación de cosméticos, jabón,  alimentos y en la industria farmacéutica para la fabricación de jarabes y supositorios.  Recientemente se está utilizando también en la industria de los cigarrillos electrónicos (vapeo).

¿Pueden consumir o usar glicerina los celíacos?

La glicerina no contiene gluten, por lo que puede ser consumida por los celíacos sin problema alguno (siempre cuidando la contaminación cruzada). De hecho es un ingrediente recomendado a la hora de preparar recetas que contengan almidón. Así mismo los vapeadores (usuarios de cigarrillos electrónicos ) pueden consumirlo, y no hay problema en que los medicamentos o cosméticos lo contengan.


También te puede interesar